Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

У Союза реставраторов появился свой блог

Идея создания блога Союза реставраторов России возникла во время проекта «Летней школы реставрации» для студентов в Каргополе Архангельской области. Профессиональная организация уже давно представлена в популярных социальных сетях, что послужило стимулом для открытия новой платформы для общения.

ДАТА
14 Сентября 2018
У Союза реставраторов появился свой блог

Во время выездной практики в Архангельскую область в августе этого года молодые специалисты работали со многими памятниками, которые могут быть интересны художникам и архитекторам, работающим в реставрации. Некоторые из них хорошо известны, как например, музей под открытым небом «Ошевенская волость» или Каргопольский музей-заповедник. Но акцент в блоге делается на менее изученные объекты и их архитектурные детали. Опубликованные фотографии и посты о каменных и деревянных храмах Каргополья стали первым опытом ведения профессионального блога Оксаны Хановой, студентки кафедры реконструкции и реставрации Вологодского государственного университета. По ее словам, фотографии в Инстаграме о различных поездках, которыми она делилась со своими друзьями, стали хорошей базой для нее, как блогера и активного участника молодежной секции Союза реставраторов.

«Я рассказывала своим друзьям о деталях, которые интересны с архитектурной и реставрационной точки зрения. Их интерес, а также поддержка организаторов летней школы вдохновили меня на создание постов о проведенных в Каргополе насыщенных днях, об архитектурных достопримечательностях и памятниках Архангельской области. Блог – это взгляд молодого реставратора изнутри, попытка узнать о мероприятиях Союза не только из официальных источников, но и в неформальном варианте», - рассказывает Оксана.

В ближайших планах Оксаны пополнять блог информацией, рисунками, идеями и фотографиями из поездок. Такой волонтерский проект - это способ популяризировать повседневную работу реставраторов, рассказывать о неизученных уголках и помогать восстановлению памятников в России.

Пока блог работает как отдельная страница в сети по адресу http://blog.restsouz.ru/, но в дальнейшем ссылку на ресурс можно будет найти на сайте Союза реставраторов.