Союз Реставраторов России

ПОИСК
МЕНЮ

Студенты реставраторы встретились с замминистра культуры РФ Олегом Рыжковым

22 мая 2017 года студенты секции молодых реставраторов встретились с заместителем министра культуры Российской Федерации Олегом Рыжковым. Поводом встречи стал отчет об успешно проведенной культурно-патриотической акции «Дорогами памяти, дорогами победы!», проведенной накануне дня Победы Союзом реставраторов России.

ДАТА
23 Мая 2017
Студенты реставраторы встретились с замминистра культуры РФ Олегом Рыжковым

Студенты поделились впечатлениями об объектах реставрации в Усадьбе Талашкино, Вязьме и Смоленске и предложили в дальнейшем активизировать работу между недавно созданной секцией молодых реставраторов и министерством культуры Российской Федерации в области сохранения и восстановления памятников культуры.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков высказал на встрече идею о проведении конкурса среди молодежи по восстановлению и изучению русской провинции, предложил больше внимания уделять таким городам как Гороховец, Юрьев-Польский, Торжок, Углич и другим. По его мнению, в одном из таких городов целесообразно провести международный конгресс, востребованный для начинающих специалистов из других стран, так как доступ к российскому культурному наследию пока ограничен. 

Студентка колледжа архитектуры и строительства № 7 Дарья Костюк заинтересовала участников встречи идеей сохранения подлинности парковых зон вокруг русских усадеб.  Олег Рыжков обратил внимание на важность возрождения садово-паркового культурного наследия.

«Если заниматься сохранением подлинности парка, используя современный подход в организации его пространства, то эффект для людей будет намного больше, чем от восстановления самих зданий», - сказал он. Олег Рыжков добавил, что создание новых общественных пространств позволит привлечь ресурсы для восстановления объектов исторического культурного наследия.

Участники встречи со своей стороны предложили организовать на сайте Союза реставраторов России виртуальную линию вопросов и ответов с Олегом Рыжковым и активнее пропагандировать культурное наследие через социальные сети.