Союз Реставраторов России

ПОИСК
МЕНЮ

Спас-на-Крови признали шестой по популярности достопримечательностью в мире

ДАТА
15 Июня 2017

Музей-храм стал единственной российской точкой притяжения для туристов в рейтинге TripAdvisor.

Американский портал о путешествиях TripAdvisor составил рейтинг из 25 мировых достопримечательностей. Спас-на-Крови занял в топе шестую строчку. Список победителей опубликовали на официальном сайте.

Храм стал единственной российской достопримечательностью в рейтинге. Первое место авторы списка отдали древнему храмовому комплексу Ангкор-Ват в Камбодже, второе — мечети шейха Зайда в ОАЭ, третье — Кордовской соборной мечети Мескита в Испании.

Согласно рейтингу за 2016 год, который составило издание The Art Newspaper, Эрмитаж стал девятым в рейтинге самых посещаемых музеев мира и самым популярным среди российских. В прошлом году в музей пришли 4,1 млн человек.

Художник по металлу Кузьма Одинцов 25 мая обратился в «Карповку» с опасением, что победитель конкурса на ремонт трех звеньев ограды Спаса-на-Крови сделает работы некачественно. Одинцов аргументирует это тем, что выигравшее торги предприятие не имеет кузниц и специализированных мастерских.

К возмущениям Одинцова присоединился художник-реставратор, генеральный директор «Творческой Мастерской Вьюнова Геннадия» Геннадий Вьюнов. Его мастерскую не допустили к конкурсу, хотя она выполнила реставрацию других 28 звеньев ограды. По мнению экспертов, тендер объявили внезапно, а его условия были составлены так, чтобы допустить только определенные компании.

karpovka.com