Статьи

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Реставрацию трех башен в Выборге завершат летом

ДАТА
23 Апреля 2018

После Дня города, который отпразднуют 19 августа, башни откроют для туристов.

В Выборге реставрацию башен Олафа, Часовой и Ратушной завершат ко Дню города. Затем достопримечательности откроют для туристов.

По словам руководителя Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России Натальи Волынской, к концу лета символы Выборга предстанут перед горожанами во всей красе.

Башню святого Олафа закрыли на реставрацию в феврале 2017 года. Во время масштабных ремонтных работ планируется восстановить межэтажные перекрытия и интерьер сооружения. Полы планируется отделать клинкерной плиткой, имитирующей кирпич, потолки оштукатурить и покрасить. 

Башня святого Олафа – самое высокое сооружение Выборгского замка, заложенного шведами в 1293 году. Она была названа именем легендарного норвежского конунга Олафа Святого, утвердившего христианство в Скандинавии и канонизированного после гибели.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

saint-petersburg.ru