Союз Реставраторов России

ПОИСК
МЕНЮ

Руководство Союза

Логинова Юлия Алексеевна Заместитель президента по общим вопросам

Логинова Юлия Алексеевна

Образование:
2008 год – закончила с красным дипломом магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета «Факультет филологии и искусств», направление «Реставрация», магистерская диссертация на тему «Консервация камня, хранящегося на открытом воздухе» по материалам реставрации памятников Санкт-Петербурга и Калининграда с 1997–2007» была отмечена похвалой кафедры и рекомендована к печати; 
Март 2014 г. – реставратор первой категории художественных изделий и декоративных предметов (направление – «Реставрация скульптуры из камня»).

Опыт работы:
2006 год–2014 года (февраль)– заведующая Службой по текущему уходу и содержанию памятников Санкт-Петербургского Государственного учреждения «Государственный музей городской скульптуры», деятельность: профилактический и текущий уход за монументальными памятниками города, устранение актов вандализма, реставрация памятников истории и культуры из камня, бронзы, черного металла, шпиатра, реставрация гипса;
2010 год – является преподавателем на факультете «Искусств», направление «Реставрация» Санкт-Петербургского государственного университета (руководитель практики и дипломов реставраторов произведений из камня);
2012 год – с декабря является заместителем председателя НП «Российская Ассоциация Реставраторов»;
2014 год – с сентября является членом Экспертного совета по техническому состоянию объектов культурного наследия и привлечению инвестиций в их сохранение ФГБУК «АУИПИК»; 
2014 год – с декабря является заместителем президента по общим вопросам общероссийской общественной организации «Союз реставраторов России»; 
2014 год (февраль)–2015 год (июнь )– советник руководителя департамента культурного наследия города Москвы; 
2015 год – с июня является советником руководителя департамента культуры города Москвы и департамента культурного наследия города Москвы.

Является членом Совета по сохранению культурного наследия Калининградской области при Службе охраны памятников Калининградской области.

Имеет награды: благодарность председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за значительный вклад в организацию и проведение церемонии перезахоронения в России праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны, благодарность Министра культуры Российской Федерации. 

Стажировки:

·         Стажировка в рамках итало-российского проекта по реставрации, организованного Институтом Внешней торговли Италии (ICE) с 18-27 марта 2007 г.

·         Стажировка на фирме «Remmers» Ленинген, Германия с осмотром производства фирмы и практическими семинарами, октябрь 2007 г.

Программы дополнительного образования:

·         Сертификат об обучении – семинар «Гидроизоляция подвалов и защита фасадов материалами Remmers», 25 октября 2005 г.

·         Сертификат об обучении – семинар Remmers-Praxis-Seminar «Restaurierung und Abdichtung mit Remmers-Produkten», Ленинген, 22-26 октября 2007 г.

·         Сертификат об обучении – семинар «Комплексная программа и технологии фирмы Remmers для ремонта и защиты строений, реставрации и консервации памятников архитектуры», 24 апреля 2008 г.

·         Программа повышения квалификации «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» (технологии реставрационных работ при восстановлении и сохранении архитектурно-исторического наследия). Январь-март 2008 г.

·         Ежегодное посещение Международной выставки по реставрации «Restauro» в Италии.

·         Курсы повышения квалификации «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия», Сметная школа Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве и Институт повышения квалификации «Петербургский государственный университет путей сообщения» (ПГУПС), март–апрель 2013 г.

·         Краткосрочное повышение квалификации в НОУ ВПО «Институт искусства реставрации» по специальности «Реставрация» по теме «Сохранение культурного наследия, принципы и критерии реставрации на российском и международном уровнях в рамках российско-итальянского образовательного проекта Scuola di Restauro», Москва 2014 г.