Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации
С 15-го по 21-е сентября этого года Союз реставраторов России по приглашению итальянской ассоциации реставрационных компаний ASSORESTAURO и итальянского торгово-инвестиционного агентства ICE принимал участие в международном выездном семинаре по современным проблемам сохранения и реставрации архитектурного наследия.
Описание для анонса: С 15-го по 21-е сентября этого года Союз реставраторов России по приглашению итальянской ассоциации реставрационных компаний ASSORESTAURO и итальянского торгово-инвестиционного агентства ICE принимал участие в международном выездном семинаре по современным проблемам сохранения и реставрации архитектурного наследия.С 3 октября по 25 ноября Крымское отделение Союза реставраторов России и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) впервые проводит школу для волонтеров в Симферополе.
Описание для анонса: С 3 октября по 25 ноября Крымское отделение Союза реставраторов России и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) впервые проводит школу для волонтеров в Симферополе.С 7 по 14 октября в Судаке Союз реставраторов России начнет подготовительную работу по разработке концепции проекта благоустройства части территории памятника федерального значения Судакская крепость. Идея родилась в июле этого года во время «Школы современной реставрации» на молодежном форуме «Таврида 5.0». Она стала продолжением сотрудничества молодежной секции Союза реставраторов с музеем-заповедником «Судакская крепость». Из фондов музея студенты Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова отреставрировали коллекцию керамики. Эти работы были показаны на выставке «Подводный исторический мир Крыма» на Тавриде и затем переданы в музей.
Описание для анонса: С 7 по 14 октября в Судаке Союз реставраторов России начнет подготовительную работу по разработке концепции проекта благоустройства части территории памятника федерального значения Судакская крепость. Идея родилась в июле этого года во время «Школы современной реставрации» на молодежном форуме «Таврида 5.0». Она стала продолжением сотрудничества молодежной секции Союза реставраторов с музеем-заповедником «Судакская крепость». Из фондов музея студенты Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова отреставрировали коллекцию керамики. Эти работы были показаны на выставке «Подводный исторический мир Крыма» на Тавриде и затем переданы в музей.Московские переулки, дореволюционные особняки и жилые дома – это часть истории города, которую можно читать, исследовать и просто любить. Застройка Москвы эклектична, и каждый ее период отмечен своей архитектурой и стилем.
Описание для анонса: Московские переулки, дореволюционные особняки и жилые дома – это часть истории города, которую можно читать, исследовать и просто любить. Застройка Москвы эклектична, и каждый ее период отмечен своей архитектурой и стилем.Союз реставраторов России поздравляет археологов с профессиональным праздником!
Описание для анонса: Союз реставраторов России поздравляет археологов с профессиональным праздником!Общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России», ФАУ «РосКапСтрой» и Общероссийский профсоюз работников реставрационной сферы деятельности заключили Соглашение о сотрудничестве.
Описание для анонса: Общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России», ФАУ «РосКапСтрой» и Общероссийский профсоюз работников реставрационной сферы деятельности заключили Соглашение о сотрудничестве.Проект «Современная школа реставрации», представленный на форуме деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» с 8 по 13 июля, стал успешным продолжением традиции реставрационных практических школ Союза. Тридцать восемь студентов из тринадцати регионов стали участниками смены, посвященной последним достижениям науки, технологиям и новым материалам. Участие реставраторов в арт-кластере «Таврида» доказало, что реставрация заняла важное место в современном искусстве и культуре нашей страны.
Описание для анонса: Проект «Современная школа реставрации», представленный на форуме деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» с 8 по 13 июля, стал успешным продолжением традиции реставрационных практических школ Союза. Тридцать восемь студентов из тринадцати регионов стали участниками смены, посвященной последним достижениям науки, технологиям и новым материалам. Участие реставраторов в арт-кластере «Таврида» доказало, что реставрация заняла важное место в современном искусстве и культуре нашей страны.Проходящий этим летом в Крыму арт-кластер «Таврида» - проект, который вырос из одноименного Всероссийского молодежного образовательного форума, привлек в этом году новых участников из различных областей современной культуры. Основная цель «Тавриды» – поиск и продвижение молодых и талантливых деятелей культуры и искусства нашей страны. Руководитель проекта Сергей Першин считает, что ежегодная ротация участников с момента основания форума в 2015 году не только открывает новые имена, но и позволяет найти точки пересечения различных направлений искусства в России.
Описание для анонса: Проходящий этим летом в Крыму арт-кластер «Таврида» - проект, который вырос из одноименного Всероссийского молодежного образовательного форума, привлек в этом году новых участников из различных областей современной культуры. Основная цель «Тавриды» – поиск и продвижение молодых и талантливых деятелей культуры и искусства нашей страны. Руководитель проекта Сергей Першин считает, что ежегодная ротация участников с момента основания форума в 2015 году не только открывает новые имена, но и позволяет найти точки пересечения различных направлений искусства в России.В этом году Всероссийский молодежный форум «Таврида 5.0» совместно с Союзом реставраторов России впервые открыл Школу современной реставрации. Ее основной задачей стало представление профессии в контексте современных технологий, достижений науки и освоения нового опыта.
Описание для анонса: В этом году Всероссийский молодежный форум «Таврида 5.0» совместно с Союзом реставраторов России впервые открыл Школу современной реставрации. Ее основной задачей стало представление профессии в контексте современных технологий, достижений науки и освоения нового опыта.На Всероссийский молодежный форум «Таврида 5.0» студенты из Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица привезли экспозицию «Реставрация. Взгляд насквозь». В этом году Союз реставраторов России впервые проводит Школу современной реставрации, для которой реставраторы из Санкт-Петербурга подготовили экспозицию о научных исследованиях станковой, темперной и монументальной живописи.
Описание для анонса: На Всероссийский молодежный форум «Таврида 5.0» студенты из Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица привезли экспозицию «Реставрация. Взгляд насквозь». В этом году Союз реставраторов России впервые проводит Школу современной реставрации, для которой реставраторы из Санкт-Петербурга подготовили экспозицию о научных исследованиях станковой, темперной и монументальной живописи.9 июля председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий провел рабочую встречу с директором ФГУП «Центральные научно-проектные реставрационные мастерские» Вячеславом Николаевичем Фатиным.
Описание для анонса: 9 июля председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий провел рабочую встречу с директором ФГУП «Центральные научно-проектные реставрационные мастерские» Вячеславом Николаевичем Фатиным.С 8 по 13 июля 2019 года Союз реставраторов России совместно с кафедрой реставрации художественной керамики магистратуры МГХП им. С. Г. Строганова представит проект «Современная школа реставрации» в Крыму на форуме «Таврида 5.0». Из музея-заповедника «Судакская крепость» в мае этого года студентам были переданы амфора из экспедиции 1993 года и поливной красноглиняный кувшин найденный в 2007 году. Эти предметы датируемые VIII-IX вв. находились на дофондовом хранении и после завершения работ будут переведены в Основной фонд музея.
Описание для анонса: С 8 по 13 июля 2019 года Союз реставраторов России совместно с кафедрой реставрации художественной керамики магистратуры МГХП им. С. Г. Строганова представит проект «Современная школа реставрации» в Крыму на форуме «Таврида 5.0». Из музея-заповедника «Судакская крепость» в мае этого года студентам были переданы амфора из экспедиции 1993 года и поливной красноглиняный кувшин найденный в 2007 году. Эти предметы датируемые VIII-IX вв. находились на дофондовом хранении и после завершения работ будут переведены в Основной фонд музея.С 8 по 13 июля 2019 года Союз реставраторов России представит проект «Современная школа реставрации» в Крыму на форуме «Таврида 5.0». Авторская образовательная программа, подготовленная кураторами проекта, позволит познакомиться с этой профессией талантливым студентам-реставраторам. По результатам конкурса отобраны студенческие работы из одиннадцати регионов, преимущественно по реставрации керамики и архитектуры, а также темперной живописи.
Описание для анонса: С 8 по 13 июля 2019 года Союз реставраторов России представит проект «Современная школа реставрации» в Крыму на форуме «Таврида 5.0». Авторская образовательная программа, подготовленная кураторами проекта, позволит познакомиться с этой профессией талантливым студентам-реставраторам. По результатам конкурса отобраны студенческие работы из одиннадцати регионов, преимущественно по реставрации керамики и архитектуры, а также темперной живописи.6 июня Союз реставраторов России и завод «Невская палитра» провели мастер-класс для специалистов, студентов и представителей производственных компаний по использованию материалов марки «Фридлендеръ». В 2017 году на заводе было возобновлено производство по рецептам английского технолога Юлиуса Фридлендера приглашенного в Россию в 1900 году. Краски для фасадных и интерьерных работ представила заместитель начальника научно-исследовательского отдела завода Любовь Владимировна Огудина.
Описание для анонса: 6 июня Союз реставраторов России и завод «Невская палитра» провели мастер-класс для специалистов, студентов и представителей производственных компаний по использованию материалов марки «Фридлендеръ». В 2017 году на заводе было возобновлено производство по рецептам английского технолога Юлиуса Фридлендера приглашенного в Россию в 1900 году. Краски для фасадных и интерьерных работ представила заместитель начальника научно-исследовательского отдела завода Любовь Владимировна Огудина.На II Всероссийском фестивале «Архитектурное Наследие 2019», проходившем в Казани с 21 по 24 мая Cоюз реставраторов России и Институт международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета представили выставку-конкурс студенческих работ «Археологическая керамика: этика реставрации и художественный подход». Для этой выставки студенты магистратуры кафедры истории Татарстана, археологии и этнологии восстановили двенадцать экспонатов из Института археологии им. А.Х.Халикова Академии наук Республики Татарстан.
Описание для анонса: На II Всероссийском фестивале «Архитектурное Наследие 2019», проходившем в Казани с 21 по 24 мая Cоюз реставраторов России и Институт международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета представили выставку-конкурс студенческих работ «Археологическая керамика: этика реставрации и художественный подход». Для этой выставки студенты магистратуры кафедры истории Татарстана, археологии и этнологии восстановили двенадцать экспонатов из Института археологии им. А.Х.Халикова Академии наук Республики Татарстан.В начале мая Союз реставраторов России пополнился еще одной региональной организацией открытой на базе калининградской мастерской по реставрации мебели «Реставратор 39».
Описание для анонса: В начале мая Союз реставраторов России пополнился еще одной региональной организацией открытой на базе калининградской мастерской по реставрации мебели «Реставратор 39».Летняя Школа реставрации, созданная при поддержке Союза реставраторов России в августе прошлого года для студентов и их наставников переросла в серьезные реставрационные работы. В апреле текущего года реставраторы продолжили работу над выносным крестом из Александро-Ошевенского монастыря.
Описание для анонса: Летняя Школа реставрации, созданная при поддержке Союза реставраторов России в августе прошлого года для студентов и их наставников переросла в серьезные реставрационные работы. В апреле текущего года реставраторы продолжили работу над выносным крестом из Александро-Ошевенского монастыря.Министр культуры РФ Владимир Мединский вошел в состав жюри Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы. Организационный комитет Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира сообщает о том, что в члены жюри конкурса вошел министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
Описание для анонса: Министр культуры РФ Владимир Мединский вошел в состав жюри Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы. Организационный комитет Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира сообщает о том, что в члены жюри конкурса вошел министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.ФАУ «РосКапСтрой» проводит курс повышения квалификации по виду деятельности в соответствии с перечнем лицензируемых видов работ: «Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия…» 22-26.04.2019 (очно)
Описание для анонса: ФАУ «РосКапСтрой» проводит курс повышения квалификации по виду деятельности в соответствии с перечнем лицензируемых видов работ: «Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия…» 22-26.04.2019 (очно)27 марта 2019 года в Музее изобразительных искусств в городе Архангельске по инициативе Правительства области открывается выставка «Ошевенское. История одного храма».
Описание для анонса: 27 марта 2019 года в Музее изобразительных искусств в городе Архангельске по инициативе Правительства области открывается выставка «Ошевенское. История одного храма».