Партпроект «Историческая память» выпустит совместную книгу с Союзом реставраторов России

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Партпроект «Историческая память» выпустит совместную книгу с Союзом реставраторов России

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» и Союз реставраторов России представят на выставке Denkmal в Москве одноименную книгу с результатами реставрационных работ в различных регионах России с 2006 года. Об этом заявил член Президиума Генерального совета Партии, федеральный координатор партпроекта Сергей Попов.

ДАТА
24 Октября 2017

По его словам, в основной части книги будет представлена информация о реставрации 48 памятников в различных регионах России, восстановленных в рамках партпроекта. «В общей статье описана краткая история реставрации, упоминаются выдающиеся люди, имевшие отношение к реставрации в XX веке, состояние объектов культурного наследия в современной России, рассматриваются проблемы возрождения и охраны культурного наследия на сегодняшний день, а также история создания самого проекта «Историческая память», его современные задачи и цели», - отметил координатор партпроекта.

Попов также напомнил, что партпроект «Историческая память» в российском и мировом контексте - это сохранение исторического, культурного и духовного наследия, реставрация объектов культуры религиозного назначения, образцов классической русской усадьбы, мемориальных комплексов.

 «В многонациональной стране - это возможность реализации права народов России на сохранение своей самобытности, на защиту уникальной историко-культурной среды обитания. В отношении объектов культового зодчества партийный проект не ограничивает себя конфессиональными рамками. При участии «Единой России» восстановлены православные монастыри и храмы, католические костелы, армянские церкви, мечети и дацаны», - резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.