Статьи

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Реставрация Поганкиных палат в Пскове начнется в этом году

ДАТА
25 Августа 2017

К реставрации Поганкиных палат власти намерены приступить уже в 2017 году. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. 

На важнейших музейных объектах в Пскове в августе начались работы. В этом году также планируется приступить к обновлению Музейного квартала. Там расположены Поганкины палаты, дом Фан-дер-Флита и др. Объекты сдадут до 2019 года, передает Псковская лента новостей.

По мнению Андрея Турчака, это станет еще одним подарком Пскову к Ганзейским дням, которые пройдут летом 2019-го. Программа предусматривает организацию 39 мероприятий в сфере культуры, спорта, искусства, туризма, образования и науки. Все объекты и события будут доступны людям с ограниченными возможностями.

Поганкины палаты — каменное жилое, складское и производственное здание, построено в 1670-е годы. Памятник истории и культуры федерального значения. Сегодня там располагается несколько экспозиций, в которых есть собрание живописи древнего Пскова, которая представлена произведениями иконописи XIV–XVII веков. 

iz.ru